Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Sam 27 Avr 2024 - 19:39

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Dessert pour 15 personnes
MessagePosté: Mar 6 Mar 2007 - 11:52 
Hors ligne
Sous-chef
Sous-chef
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 1 Mar 2007 - 18:15
Messages: 182
Localisation: Paris
Bonjour !!

Bon alors voila J'ai appris hier soir que je devais réaliser un dessert pour une quinzaine de personnes... ( pour le week-end de pâque )

En faite on fait un coucous en plat donc un dessert aprés ça c'est difficile...
En plus en général les repas dure jusqu'a pas d'heure...
Donc j'aimerais quelques chose de lègé mais original ( bon j'avou j'ai envie d'épater mes invités !! )
Je pense a pourquoi pas faire quelque chose a base de fruits mais je sais pas ...

Si vous avez des idées n'hésitez pas a m'en faire part !! :wink:

_________________
Image


Dernière édition par laura-cuisine le Jeu 8 Mar 2007 - 11:12, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 6 Mar 2007 - 12:55 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
A chaque repas de famille (donc trés souvent!), je reçois une vingtaine de personnes, un dessert simple à faire et que tout le monde adore car c'est trés frais a la fin d'un repas, et la couche de creme et fine et legere: le tiramisu! de plus ce qui est genial c'est qu'on le fait la veille!
Quand on est nombreux je le fais en version "gateau".

tiramisu version gateau:

http://chezregaletvous.free.fr/tiramisu.html

Image

je fais aussi parfois 2 charlottes au chocolat:

http://chezregaletvous.free.fr/charlotte.html

Image

Ou encore la tarte poires/pralinoise (elle a un succés fou!!)

http://chezregaletvous.free.fr/tartepoireschoc.html

Image

Ou à base de fruits la tarte tatin! une petite merveille!

http://chezregaletvous.free.fr/tartetatin.html

Image

Avec n'importe lequel de ces dessert je suis sur que ça plait! Il n'en reste jamais!

J'invite des amis vendredi soir a diner, je vais leur faire le tiramisu mais en coupelles individuelles. je vais en prevoir en plus car il y a toujours des gourmands qui ne resistent pas a l'envi d'en reprendre!!! :wink:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 6 Mar 2007 - 13:22 
Hors ligne
Commis
Commis
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 19 Mai 2006 - 12:48
Messages: 116
Localisation: Hérault
Coucou!
et pourquoi pas des verrines,c'est la mode,ça se prépare à l'avance ,c'est frais,tout le monde aime ! :lol:

J'ai déjà fait:
.tiramisu à la poire et chocolat
.coupe aux fraises et biscuits roses
.crémeux aux fruits rouges
.tiramisu à la crème de marron et poires
.Fruits rouges en capuccino
.tiramisu choco-café

Si une recette te tente,je te la donne...........
Voici un exemple:
Image
ou
Image
@+

_________________
"Le vrai bonheur coûte peu;s'il est cher,il n'est pas d'une bonne espèce."
Chateaubriand.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 6 Mar 2007 - 14:18 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Maginfique tous ces desserts.

Pour pâques je te conseille plutôt une version verrine, surtout après un couscous, ce sera plus léger et surtout plus raffraîchissant.

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 6 Mar 2007 - 16:21 
Hors ligne
Sous-chef
Sous-chef
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 1 Mar 2007 - 18:15
Messages: 182
Localisation: Paris
Merci pour toutes ces merveilleuses recettes !!
Je pense faire un assortiment de plusieures desserts a l'assiète car tout le monde n'aime pas tout ( et y'a beaucoup de difficile dans mon entourage !! :lol: ) ,
Genre un petit choux, un petite part poires/pralinoise ( j'adore !! ) et pourquoi pas une petite vérine.
C'est vrai que c'est super tendance mais je me suis jamais lancée !!

Merci pour toutes ces bonnes idées !! Je vais cogiter dure avec tous ça ! :P

_________________
Image


Dernière édition par laura-cuisine le Jeu 8 Mar 2007 - 11:12, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 6 Mar 2007 - 17:00 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
C'est une excellente idée "une farandole de desserts"! :3d-ClinOeilPouce:

J'adore ça! :wink:

Ca m'a donné une idée pour mon invitation de vendredi! pourquoi pas une verrine "tiramisu", un fondant au chocolat et une petite creme brulée!
:faim02:

Bon va falloir que j'aprenne a faire la creme brulée car je n'ai jamais testé! :roll:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 6 Mar 2007 - 18:10 
Hors ligne
Commis
Commis
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 11 Avr 2006 - 19:56
Messages: 73
Localisation: 37100 Tours
Très bonne idée c'est ce que 'jappelle l'assiete Gourmandise


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 6 Mar 2007 - 20:39 
Hors ligne
Sous-chef
Sous-chef
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 1 Mar 2007 - 18:15
Messages: 182
Localisation: Paris
Oui je vais faire ça maintenant faut que je réfléchisse a quel assortiment je vais faire !!

Hum trés bonne idée ta farandole de desserts nathalie !!!

_________________
Image


Dernière édition par laura-cuisine le Jeu 8 Mar 2007 - 11:13, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 6 Mar 2007 - 21:22 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 26 Déc 2005 - 9:25
Messages: 541
Localisation: Tournan en Brie
Oh la la que de merveille par ici ! :lol:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 6 Mar 2007 - 21:25 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
C'est le post ou on grossit rien qu'en regardant les photos!!!! :smilies096:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 7 Mar 2007 - 13:43 
moi vendredi soir pour mon repas je pense faire un dessert à l'assiette feuille de brick aux pommes caramélisés, une boule de glace vanille et un peu de chocolat chaud :wink:


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 7 Mar 2007 - 14:01 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Ca aussi ça doit etre délicieux marie-christine!! je sens qu'il y en a qui vont se regaler!!!! :faim02:

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 7 Mar 2007 - 14:07 
Hors ligne
Sous-chef
Sous-chef
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 1 Mar 2007 - 18:15
Messages: 182
Localisation: Paris
lefebvre a écrit:
moi vendredi soir pour mon repas je pense faire un dessert à l'assiette feuille de brick aux pommes caramélisés, une boule de glace vanille et un peu de chocolat chaud :wink:


Hummmmm ... Tous ça me donne l'eau a la bouche..

_________________
Image


Dernière édition par laura-cuisine le Jeu 8 Mar 2007 - 11:13, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 7 Mar 2007 - 14:30 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Ca ressemble drôlement à la recette de Poire Belle Hélène (poire, glace vanille et choclat chaud).

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 7 Mar 2007 - 14:30 
Hors ligne
Commis
Commis
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 11 Avr 2006 - 19:56
Messages: 73
Localisation: 37100 Tours
Laura je pensai sinon pk ne aps faire des omonière de pomme, des crèpe, des pommes cuites avec un boule glace vaille


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com