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 Sujet du message: recette de farce
MessagePosté: Lun 5 Mar 2007 - 17:51 
bonjour! vendredi soir nous sommes 11 à manger!!! ,
je cherche une recette de farce pour mon oie, si vous pouviez m'aider ce serait sympa :smiley_834:
j'attend de vos nouvelles, merçi
:[1]:


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MessagePosté: Mar 6 Mar 2007 - 17:05 
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bonjour marie-christine,

Voici la mienne, enfin celle que ma tante m'a transmise; on se regale toujours:

http://chezregaletvous.free.fr/dindefarcie.html

Ceci dit je l'utilise generalement pour une dinde ou un chapon, je ne sais pas si ça irait pour une oie.... :U_THIN~1:

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MessagePosté: Mar 6 Mar 2007 - 17:31 
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Celle que j'ai hérité de ma Grand-Mère du Nord est la suivante :

[center]Recette de Dinde Farcie[/center]

Pour 8 à 10 personnes :

1 dinde de 4 kg,
200 g de marrons au naturel,
350 g de chair à saucisse,
250 g de pain de mie,
100 g de raisin sec
100 g de pruneaux

1 verre de lait,
25 cl de crème fraîche,
150 g de beurre,
2 c à soupe d'huile,
5 échalotes,
thym frais,
laurier, persil,
1 petit verre de cognac,
noix de muscade,
sel, poivre.

Préparez la farce.

Mettez le pain de mie coupé à tremper dans le lait.

Epluchez, hachez les échalotes et faites-les revenir dans 30 g de beurre.

Ajoutez la chair à saucisse et les abats de la dinde hachés.

Faites revenir quelques minutes. Hors du feu, mélangez avec la mie de pain essorée, le thym émietté, la muscade, le cognac, les marrons les raisins, les pruneaux et le persil ciselé.

Salez, poivrez fortement, la farce doit être bien relevée.

Farcissez la dinde.

Bridez et huilez-la. Mettez la volaille sur la lèchefrite du four bien huilée.

Salez, poivrez, disposez le laurier et quelques noisettes de beurre.

Enfournez à four froid, th 3 (110°) et laissez cuire 1 heure.

Arrosez souvent la dinde avec Le jus de cuisson.

Toutes les heures, augmentez le thermostat. D'abord à 5 (165°), puis th 7 (210°).

Arrosez la viande régulièrement. Après 3 heures de cuisson, ajoutez les pommes de terre épluchées.

Roulez-les dans la sauce et faites cuire 30 mn.

Terminez th 9 (250°) en laissant la dinde et les pommes de terre se dorer.

Une chaleur douce au début de la cuisson va pénétrer jusqu'à la farce sans trop la cuire.

Cette recette est valable pour toutes les volailles. Plus couramment je déguste cette farce avec un poulet-frite, et l'avantage c'est qu'elle reste moelleuse et juteuse.

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MessagePosté: Mar 6 Mar 2007 - 17:49 
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Voici une autre recette que je viens de trouver sur internet.

[center]OIE FARCIE AUX MARRONS[/center]

1 oie de 3 kg.

Farce:
200 gr de chair à saucisse
Le foie de l'oie
250 gr de marrons
150 gr de mie de pain
1 échalote
1/4 litre de lait
Sel
Poivre

Pour la cuisson:
75 gr de beurre
2 oignons
4 carottes
1/2 litre de vin blanc.

Pour accompagner:
1 kg de marrons ou 1 boîte 4/4 de marrons entiers au naturel.


Préparez la farce: mélangez la chair à saucisse, le foie haché, les marrons hachés (cuits 30 mn dans un bouillon s'ils sont frais), le pain, l'échalote finement hachée.

Mouillez avec le lait, assaisonnez.

Farcissez l'oie et cousez l'ouverture pour que la farce ne s'échappe pas en cuisant.

Dans un plat beurré allant au four, disposez les oignons et les carottes pelés et émincés.

Posez la volaille par-dessus, enduisez-la de beurre et enfournez à four moyen (th 5-6).

Laissez cuire 2 h en arrosant souvent avec le beurre de cuisson et le vin blanc que vous ajouterez petit à petit.

15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les marrons (simplement égouttés s'ils sont conservés ou cuits 25 mn dans un bouillon après avoir été pelés, s'ils sont frais).

Servez l'oie entourée des marrons, la sauce dégraissée en saucière.

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MessagePosté: Mar 6 Mar 2007 - 20:36 
merci les filles pour vos recettes je vais prendre un peu de la recette de nathalie sans le foie gras car je fais du foie poelé aux fruits rouge en entrée,mais je pense piquée aussi quelques idées sur la recette d'audrey , :D
je vous raconterai


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