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 Sujet du message: Recettes à faire dans un wok!
MessagePosté: Jeu 21 Sep 2006 - 21:39 
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Maintenant que j'ai un wok j'aimerai bien l'utiliser mais voilà je n'ai pas de recettes! :cry:

Si defois vous avez de bonnes recettes à me conseiller je suis preneuse!!!

Merci! :wink:

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 Sujet du message: POULET LOUISIANE
MessagePosté: Ven 22 Sep 2006 - 17:37 
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POULET LOUISIANE

Ingrédients :

4 filets de poulet de 100 g
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron
rouge
2 branches de céleri
1 c. à s. d'oignons séchés
1 c. à c. de poudre de
Cayenne
1 c. à c. de thym séché
1 c. à c. d'origan séché
1 boîte de tomates concassées
1 c. à c. de Tabasco
1 c. à c. de sucre
2 c. à s. de farine
25 cl d'eau
30 g de beurre
2 cl d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation:

1. Hachez finement l'oignon et la gousse d'ail. Nettoyez le poivron et le céleri et hachez-les menu. Faites chauffer 10 g de beurre dans une poêle et faites cuire les filets de poulet pendant 15 mn.

2. Quand ils sont à point, coupez-les en dés. Faites chauffer 20 g de beurre mélangé à 2 cl d'huile d'olive dans un wok. Ajoutez l'oignon, l'ail, le poivron et le céleri haché et laissez cuire à feu vif pendant 3 mn en remuant régulièrement.

3. Ajoutez la poudre de Cayenne, le thym, l'origan, l'oignon séché, les
tomates concassées, le Tabasco, le sucre, et laissez mijoter quelque temps.

4. Mélangez 2 c. à s. de farine avec 25 cl d'eau et ajoutez ce mélange dans le wok pour épaissir la sauce. Dressez les dés de poulet au centre de l'assiette et entourez de sauce.
Servez avec des frites.

Source : http://www.delices-defrance.com/recette ... e-151.html


Je ne sais pas ce que cette recette donne, mais en tout cas si j'avais un wok je la testerais et les ingrédients sont faciles à trouver.

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 Sujet du message: LEGUMES SAUTES AU WOK
MessagePosté: Ven 22 Sep 2006 - 17:54 
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[center]LEGUMES SAUTES AU WOK[/center]

Recette postée par CuisineAZ.com

Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :

poivron rouge : 1
poivron jaune : 1
champignons de Paris : 250 g
carotte : 4
soja : 150 g
haricots verts : 250 g
huile de sésame : 3 c. à soupe
graine de sésame : 3 c. à soupe
sauce soja : 2 c. à soupe
vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe
ciboule : 2
sel

Préparation :

Lavez tous les légumes.

Pelez les carottes, coupez les pieds des champignons, effilez les haricots verts et épépinez les poivrons.

Emincez les champignons en fines lamelles.

Coupez tous les légumes en petits bâtonnets fins. Ciselez finement les ciboules.

Faites chauffer l’huile dans un wok, quand elle est bien chaude, ajoutez tous les légumes et faites-les sauter à feu vif pendant 10 min en remuant sans arrêt.

Parsemez de graines de sésame et de ciboule ciselée, versez le vinaigre de Xérès et la sauce soja. Salez. Mélangez bien.

Poursuivez la cuisson 5 min.

Versez dans un plat et servez aussitôt.

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 Sujet du message: Poularde aux écrevisses
MessagePosté: Ven 22 Sep 2006 - 18:44 
Recette postée par aufeminin.com

Ca à l'air drolement bon!

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Ingrédients :

1 poularde d'environ 1,8 kg cou­pée en 8 morceaux
24 écrevisses pattes rouges châtrées
100 g de beurre extra-fin
2 échalotes émin­cées
2 oignons hachés
2 ca­rottes coupées en rondelles
50 cl de vin blanc sec
10 cl de bouillon de volaille
20 cl de crème fraîche
4 cuillerées à soupe de cognac
paprika
huile d'arachide
sel et poivre du moulin

Recette :

Salez et poivrez généreusement les morceaux de poularde.
Dans une cocotte. faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile et I noix de beurre.
Déposez les morceaux de viande et faites-les bien dorer de chaque coté. Couvrez la cocotte et laissez mi­joter à feu doux pendant 15 minutes environ.
Puis réservez au chaud.
Laissez fondre une noisette de beurre dans une deuxième cocotte et faites revenir les carottes.
Ajou­tez les oignons et les échalotes et lais­sez-les doucement blondir. Versez alors les écrevisses et augmentez le feu.
Dès qu'elles rougissent, salez et poivrez, puis versez le vin blanc et le bouillon de volaille.
Couvrez et laissez bouillonner durant quelques minutes.
Puis éteignez le feu.
Après 5 minutes, ôtez les écrevisses de la cocotte, décortiquez-en soigneuse­ment les queues et réservez-les.
Broyez les carapaces en vous ai­dant d'un pilon.
Incorporez 70 g de beurre.
Versez aussitôt ce beurre d'écrevisses dans le jus de cuisson de la cocotte et portez à ébullition.
Otez la cocotte du feu, couvrez et laissez infuser une dizaine de mi­nutes. Filtrez le jus avec une étami­ne ou un chinois en appuyant sur les carcasses afin de recueillir tout le suc.
Laissez reposer 20 min, puis écu­mez et retirez le beurre rose qui s'est formé à la surface.
Réservez-le.
A découvert, faites réduire la sau­ce.
Hors du feu, ajoutez la moitié de la crème, le cognac et une pin­cée de paprika.
Remuez avec une cuillère en bois et ajoutez le reste de la crème sans cesser de tourner.
Remettez sur feu très doux (la crè­me ne doit pas bouillir), incorporez le beurre rose et fouettez vivement.
Servez la poularde et les écrevisses nappées de la sauce.

Conseils :

La recette est identique pour d'autres volailles (poulet). Je vous conseille d'accompagner ce délicieux plat par du riz blanc.


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MessagePosté: Ven 22 Sep 2006 - 21:04 
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Merci les filles pour votre aide!
je vais imprimer les recettes!
J'ai trouvé de mon coté une recette de paella au wok qui a l'air sympa aussi et puis il faut que je teste la pastella de Cybelle!!!

Je vous dirai ce que tout ça aura donné!

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MessagePosté: Dim 24 Sep 2006 - 8:06 
Une petite question : quel est l'avantage de cuisiner dans un wok par rapport à une cocotte ?


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MessagePosté: Dim 24 Sep 2006 - 9:23 
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Bonjour Véro,

En fait la particularité du wo, c'est une excellente repartition de la chaleur du à sa forme et le fait de ne pas avoir a utiliser bcp de matiere grasse (tout au plus 1càs d'huile).
Il parait que celà garde toutes les vitamines et légumes et leur belle couleur! :D

je vais tester et je te dirai!

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