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 Sujet du message: Crème
MessagePosté: Lun 28 Nov 2005 - 22:00 
Pour réussir votre crème fouettée, mettez le saladier et le fouet au réfrigérateur 15 min.

La soupe est trop salée ? La sauce au vin et aux échalotes pique la langue ? Ajoutez un doigt de crème et tout s’arrange !

Sauce minute pour vos steaks : sitôt cuits, déglacez la poêle avec de la crème liquide mélangée à du poivre vert concassé.

Quand vous préparez une crème anglaise, retirez la du feu dès qu’elle nappe la cuillère. Ajoutez aussitôt un peu de crème fraîche très froide pour stopper la cuisson.

Pour assouplir la mascarpone, ajoutez une quantité de crème fouettée pour donner plus de fondant et de moelleux.

Réaliser une vinaigrette à base de crème liquide parfumée avec des herbes de saison et un vinaigre (xérès, balsamique, jus de citron,…) apporte fraîcheur et légèreté à vos salades et a l’avantage d’être moins calorique qu’une vinaigrette classique.


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