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 Sujet du message: Crème brûlée de foie gras
MessagePosté: Jeu 23 Mar 2006 - 10:46 
Excellente recette et grâce à elle, j'ai eu beaucoup de compliments.

En principe je la sers comme amuse-bouche avant l'entrée et non à l'apéritif


CREME BRULEE DE FOIE GRAS


Pour 8 pesonnes – 8 moules d’un décilitre

200 g de foie gras
1 dl de crème
0.25 dl de lait
2 jaunes d’œuf
sel, poivre
sucre
sucre mélangé aux 4 ou 5 épices


Préparation :

Chauffer le lait et la crème

Blanchir les jaunes d’œufs avec 10 g de sucre.

Verser le mélange lait-crème bouillant sur les jaunes d’œuf, bien mélanger et ajouter le foie gras coupé en cubes. Réduire au mixer et assaisonner (bien poivrer).

Filtrer à l’aide d’une passoire et verser dans les moules.

Cuire 20-25 minutes, au bain-marie chaud, dans un four à 90°

Laisser refroidir et mettre au frais.


Finition :

Juste avant de servir, saupoudrer de sucre aux épices et caraméliser au chalumeau


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MessagePosté: Jeu 23 Mar 2006 - 12:23 
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Quelle recette ! Hum !
Tu n'aurais pas de photos par hazard ?

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MessagePosté: Jeu 23 Mar 2006 - 13:27 
Audrey,

Je n'ai pas de photo pour cette recette, tu peux l'imaginer exactement comme une autre crème brûlée mais en miniature car trop grande, celà pourrait être écoeurant.

Par ailleurs j'ai commencé à photographier les recettes de mes cours et en accord avec Nathalie je vais vous les envoyer si elles sont réussies.

J'espère que les autres recettes qui viendront te plairont également.

A tout bientôt


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MessagePosté: Jeu 23 Mar 2006 - 17:26 
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Quelles épices s'il te plaît. Merci

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MessagePosté: Jeu 23 Mar 2006 - 19:35 
Salut Lussiane,

Tu trouveras le 4 ou 5 épices déjà tout prêt au supermarché. Je te donne ci-après l'explication de ce mélange que j'ai copié sur un site d'épices.
Donc voici :

Cinq-épices

Mélange d'épices chinois préparé pour aromatiser les viandes rôties, les marinades et la volaille, qui contient du poivre chinois, du clou de girofle, du fenouil, de la cannelle, de la cardamome, du gingembre, de la réglisse et de l'anis étoilé. Très utilisé en Chine et au Vietnam, le mélange se vend tout préparé dans les supermarchés et dans les épiceries chinoises sous la forme d'une poudre de couleur brun roux


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MessagePosté: Jeu 23 Mar 2006 - 20:35 
bonsoir et merçie pour ta recette :coeurs:


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MessagePosté: Dim 26 Mar 2006 - 14:17 
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J'ai encore une petite questuion :
Quelle quantité de sucre ? D'épices? Merci de ta réponse

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MessagePosté: Mar 28 Mar 2006 - 9:33 
Salut Lussiane,

Excuse-moi pour le retard apporté à ta demande.

Je n'ai pas de quantité. Ce que j'ai fais pour 1 c. à soupe de sucre j'ai mis 1 c. à café d'épices, il faut goûter et rectifier selon ton goût.

A bientôt


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MessagePosté: Mar 28 Mar 2006 - 10:04 
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merci beaucoup. j'ai trouvé du 4 épices en grande surface je vais tester ta receete !

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MessagePosté: Sam 10 Juin 2006 - 13:20 
par manque de temps je n'avais pas vu cette magnifique recette. Venant de Toi chère Labrador ce ne peut être que de l'excellence...

Merci , c'est tout de suite engrangé.

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