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 Sujet du message: Crème cuite au gorgonzola - amuse-bouche
MessagePosté: Mer 22 Mar 2006 - 14:31 
Bonjour à vous,

Voici une première recette c'est un amuse-bouche. La source est un de mes cours de cuisine.


CRÈME CUITE AU GORGONZOLA ET NOIX, PUREE DE FIGUES


Ingrédients : (pour 12 amuse-bouche)

100 gr de gorgonzola piquant (ressemble un peu au roquefort)
1 dl de crème
0,5 dl de lait
1 œuf
12 cerneaux de noix hachés pas trop finement

Purée de figues :
4-5 figues sèches
1 sachet de thé noir
1 bâton de cannelle
1 c. à soupe de sucre
1 dl de porto


Préparation :

Crème cuite : mettre le gorgonzola coupé en cubes dans une casserole, ajouter la crème et le lait et faire fondre doucement sur le feu.

Battre l’œuf pour le rendre mousseux. Verser le mélange gorgonzola-crème dessus et bien remuer.

Dans 12 petits verres, répartir les noix hachées.

Répartir la crème de gorgonzola dans les verres. Couvrir avec un papier film et mettre à cuire à la vapeur 8-10 minutes. La masse doit juste trembler.

Purée de figues : Porter à ébullition 2 dl d’eau dans une casserole. Faites infuser le thé noir. Ajouter le porto, la cannelle et le sucre avec les figues. Laisser cuire 20 minutes. Mettre de côté et laisser reposer.

Quand les figues sont bien tendres, mixer avec un peu de jus de cuisson pour obtenir une purée fine.


Service : Répartir une cuillère de purée de figues sur les crèmes cuites. Servir tiède ou froid.


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 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 22 Mar 2006 - 16:49 
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Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Merci pour cette recette qui a l'air tres orginale!
C'est gentil de nous la faire partager!

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 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 22 Mar 2006 - 19:02 
Coucou labrador :!:

C'est le genre de recette que j'aime, elle sera trés essayée :wink:

Merci :D


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 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 28 Mar 2006 - 12:15 
Bonjour nath et nathalie,

J'ai réalisé plusieurs fois cette recette, elle est magnifique :lol: .

Elle a toujours été très appréciée. :P

Je vous la recommande vivement, comme toutes les recettes de Labrador, d'ailleurs!!!

Labrador, si tu as d'autres bonnes idées originales et savoureuses, je suis preneuse!!! :wink:


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