voici une recette tirée du livre gagné au pécédent concours et que j'ai testé dimanche! tout le monde a adoré!
ingrédients:
huile ou beurre fondu
2 tasses de farine
150g de beurre coupé en morceaux
3 à 4 cuillérées de lait
garniture:
3 tranches de bacon
2 cuillérées à café d'huile
1 oignon finement émincé
sel et poivre
1 tasse de lait
2 oeufs légèrement battus
1/3 de tasse de crème fraiche
2 cuil à soupe de ciboulette hachée
1/3 de tasse de gruyère rapé
Enduire 12 moules individuels de beurre fondu.
Mixer le beurre et la farine jusqu'à obtenition d'une pate à consistance grumeleuse.Ajouter le lait et mixer encore 15s.Renverser sur une surface légèrement fariné et pétrir la pâte.
Etale la pâte sur 2mm d'épaisseur.Découper les ronds avec l'emporte pièces de 8 cm de diamètre, mettre dans les moules et laisser 30 mn au frigo.
Préchauffer le four à 180°.Hacher le bacon.Faire chauffer l'huile dans une poêle et incorporer l'oigon, le bacon, sel, poivre.Fair revenir 5 mn jusqu'à ce que l'oignon soit doré.Laisser tiédir.
Mélanger séparement le lait, les oeufs la crème et la ciboulette.Répartir la préparation au bacon sur les fonds de pâte.Verserla préparation aux oeufs et saupoudrer de fromage.Faire dorer 15 mn au four.