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BOUCHEES APERITIVES[/center]
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Les recettes :
Mini-quiches sans pâte - cuisson moules flexipan :
50 g de lardons
50g de jambon blanc en petits dés
40 g de farine
2 oeufs
25 cl de lait
40 g de gruyère râpé
sel et poivre du moulin
Mélanger tous les ingrédients oeufs + farine + lait + gruyère + sel + poivre. Dans des moules flexipan (pour moi 39 bouchées) déposer 2 dés de jambon puis 2 allumettes de lardons et verser la préparation à l'aide d'un pichet à eau par exemple. Cuire à four chaud 180° pendant 25 min. Laisser refroidir puis démouler.
Cannelés au thon :
1 boîte de thon (170g) égouttée
4 oeufs
1 demi oignon
50 g de crème fraîche liquide
70 g de gruyère râpé
1 petite boîte de concentré de tomate
sel et poivre du moulin
Mélanger tous les ingrédients. Verser la préparation dans des mini moules à cannelé (ou autres). Cuire 25 min à 180°
Mini feuilletés saucisses
6 saucisses knackies
1 pâte feuilletée.
Dérouler la pâte. Enrouler une saucisse puis une autre dans la pâte, et découper des tronçons. Déposer les feuilletés saucisses sur une plaque allant au four et cuire 25 min à 180°
Mini pizzas
1 pâte feuilletée
6 tomates bien mûres évidées et pelées
2 càs d'huile d'olive
1 boîte de concentrée de tomate
1 càc de sucre en poudre
1 oignon émincé finement
sel et poivre du moulin
150 g de dés de jambon ou épaule
parmesan
mozarella
gruyère râpé
Préparer la purée de tomate. Laver et peler les tomates. Détailler en petits dés et réserver. Faire revenir les oignons émincés dans une poêle chaude avec 2 càs d'huile d'olive. Quand ils sont translucides, ajouter les dés de tomate et le concentré de tomate. Ajouter le sucre en poudre , mélanger et laisser réduire à feu doux. Saler, poivrer et verser la préparation dans un récipient bien froid puis laisser tiédir.
Pendant ce temps dérouler la pâte feuilletée et réaliser des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce. Déposer ces cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou anti-adhésive. Sur chaque rond déposer un peu de purée de tomate et agrémenter de 3 ou 4 petits dés de jambon. Terminer par le mélange parmesan, mozarella et gruyère.Cuire à four chaud 180° 25 min.
Toutes ces recettes peuvent être réalisées la veille pour être dégustées froides ou chaudes (passées au four 10 min 60°) le lendemain.