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CRÉMÉ DE COURGETTES AU FROMAGE FRAIS[/center]
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Voici une recette qui convient très bien pour un apéritif ou en plat unique.
Déguster chaude ou froide, vous pourrez la réaliser à tous moment de l'année et l'agrémenter à votre goût tout en profitant de ses bienfaits et de ses apports en protéines, vitamines et calcium.
Mes enfants adorent cette recette onctueuse en bouche et relevée, à laquelle j'ajoute quelques dés de jambon frais.
Encore une recette pour celles et ceux qui n'aiment pas des légumes !
Ingrédients pour 8 mises en bouche
4 courgettes
150 g de fromage frais St-Môret
sel et poivre du moulin
Préparation :
Laver les courgettes sous l'eau froide. Couper et ôter les extrémités. Détailler des rondelles de courgettes et saler légèrement. Cuire à la vapeur dans un plat fermé ou filmé allant au micro-onde (sans ajout de liquide, car les légumes en contiennent déjà), pour les personnes qui n'ont pas d'autocuiseur, environ 8 min à vitesse maximale.
L'avantage avec la cuisson au micro-onde, c'est que toute l'eau de végétation contenue dans les légumes est préservée y compris les éléments essentiels comme les vitamines, sans oublier le goût) J'utilise souvent ce procédé de cuisson, aussi bien pour les légumes que les poissons ou les volailles.
Dans un blender mettre les courgettes et le St-Môret et mixer le tout. Goûter et assaisonner de sel et poivre à votre convenance. Verser dans des verrines apéritives. A déguster chaud ou froid !
Si vous souhaitez un plat complet, vous pouvez servir cette crème dans une soupière et la servir à table accompagner par exemple de quelques lardons grillés ou dés de jambon.