Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
2 tranches de saumon fumé
4 œufs
100g de Saint-Moret
2 cuil à soupe de farine
15 cl de lait
10 cl de crème liquide
½ concombre
4 cuil à soupe de persil
½ citron
Beurre
Aneth (facultatif)
Sel
Poivre
Fouetter les œufs, le lait, la crème, le Saint-Moret et la farine, ajouter le persil, saler et poivrer. Verser dans un moule beurré. Cuire 35 min au four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
Couper le concombre lavé et non épluché en fines rondelles et le saumon en lanières, arroser de jus de citron.
Découper le clafoutis à l’aide d’un emporte-pièce rond. Décorer de tranches de concombre, de saumon et de peluches d’aneth.
Maxi conseil : Préparé la veille, le clafoutis se plus facile à découper.
Vous pouvez incorporer le saumon en lanières ou en tout petits cubes dans la pâte. Dans ce cas, ne salez pas.
Source Maxi Cuisine
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