Pour 6 personnes
Préparation : 40
Cuisson : 15 min
75 g de beurre salé en dés
150 g de farine
4 gros œufs
25 cl de crème liquide
200 g de chutes de saumon fumé
1 citron non traité
Aneth (pour ceux qui aime)
Ciboulette
Quelques baies rose pour le décor
Sel
Poivre du moulin
Porter à ébullition 25 cl d’eau et le beurre. Hors du feu, verser la farine. Remuer vivement à la cuillère en bois. Dessécher 1 min, à feu doux. Hors du feu, ajouter les œufs un à un. Préchauffer le four à 200 °C. Sur une tôle graissée, former 18 boules espacées, avec 2 cuil à café ou poche à douille. Enfourner 15 à 18 min. Décoller une fois tièdes les choux. Fouetter la crème froide en chantilly. Incorporer le saumon en morceau en réserver pour le décor). Saler, poivrer. Ajouter 1 cuil à soupe de jus de citron et 1 cuil à soupe de zeste râpé. Réfrigérer. Ouvrir les choux au couteau et les remplir de garniture. Décorer de saumon et d’aromates.
Source Maxi Cuisine
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