Patatas bravas (Tapas)
Préparation : 15 min Cuisson : 55 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients
800 g de pommes de terre non pelées, coupées en morceaux de 3 à 4 cm 60 ml d'huile d'olive
Sauce tomate épicée
1 càs d'huile d'olive 1 petit oignon, haché 1 gousse d'ail, écrasée 1/2 càc de cumin en poudre 1/2 càc de piment 1 càc de paprika 60 ml de vin blanc 2 tomates mûres, hachées 1 càs de concentré de tomates 1 trait de sauce Tabasco 1 càs de persil plat, ciselé
1. Préchauffer le four à 210°c. Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four de 20*30 cm, les arroser d'huile, les saupoudrer de sel et les remuer pour bien les enduire. Enfourner le plat au niveau supérieur du four 40 minutes, en retournant les pommes de terre une fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et légèrement dorées.
2. Pour préparer la sauce tomate épicée, faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen, ajouter l'oignon et faire revenir 3 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter l'ail, le cumin, le piment et le paprika et laisser cuire 1 minute. Augmenter le feu, ajouter le vin et laisser mijoter 30 sec, puis réduire à feu moyen et ajouter la tomate et le concentré. Faire cuire la préparation 10 minutes, en reumuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle épaississe.
3. Mixer pour obtenir une sauce homogène. Verser à nouveau la sauce dans la casserole pour la réchauffer et ajouter le tabasco, le persil et pincée de sel. Napper les pommes de terre de sauce et servir chaud.
Source Anne Wilson
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