|
Pommes de terre soufflées pour 4 personnes • 4 belles pommes de terre, • 2 oeufs, • 100 g de fromage râpé allégé, • Noix de muscade, • Sel, poivre, • 25 cl de crème fraîche allégée. Préchauffer votre four sur thermostat 7 (210°C).
Enveloppez les pommes de terre une à une dans du papier d'aluminium. Fermer hermétiquement. Posez-les sur la plaque de votre four et laissez cuire 50 minutes à mi-hauteur. Une fois cuites, laissez refroidir les pommes de terre puis les couper au 3/4 de leur épaisseur.
Evidez-les à l'aide d'une cuillère en laissant 0.5 cm d'épaisseur et replacez-les quelques minutes sous le gril de votre four pour qu'elles dorent un peu.
Avec une fourchette, écrasez la pulpe récupérée puis travaillez-la dans un saladier avec les deux jaunes d'oeufs, la crème fraîche, le fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Répartissez le mélange dans les pommes de terre grillées et placez-les dans un grand plat. Enfourner pendant environ avant de les enfourner pendant environ15 minutes. Servez dès que les pommes sont dorées et bien gonflées.
|
|