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Mousse de courgettes Pour 4 personnes : 4 belles courgettes coupées en fines tranches 2 oignons émincés 3 oeufs 10 cl de crème fraîche liquide allégée gruyère râpé sel, poivre Dans une poêle ou un cuit vapeur , faites cuire les courgettes et les oignons. L’ustensile dépend des goûts, pour une cuisine plus légère, préférez la vapeur. Dans la poêle, mettez un peu d’ huile d’olive. Commencez la cuisson à feu vif et découvert. Après 5 minutes , couvrez, baissez le feu et laissez cuire 15 minutes. Les courgettes seront alors un peu grillées ce qui donne un meilleur goût. Assaisonnez de sel et poivre. Ne craignez pas que ce soit trop cuit, il faut que la préparation soit bien fondante. Mixez le tout, sans oublier d’ajouter la crème et les œufs. Vous pouvez ajouter un peu du gruyère.
La préparation a une apparence mousseuse. Mettez-la dans le plat et saupoudrez de gruyère râpé. Cela donne un meilleur aspect au plat et éveille l’appétit des petits et des grands.
Enfournez le plat dans un four préchauffé à 210° pendant 10 minutes.
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