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Thon grillé sur coulis de tomates 4 pavés de thon 1kg de tomates 4 gousses d’ail sel poivre huile d’olive Le coulis : Lavez et coupez les tomates en quartiers dans une assiette creuse pour conserver le jus. Epluchez les gousses d’ail. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen, sans la faire fumer. Ajoutez l’ail et les tomates avec leur jus. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes d’abord à découvert, ensuite à couvert, en veillant à ce que les tomates n’attachent pas. Lorsque vous obtenez une belle sauce épaisse, sortez du feu et laissez tiédir. Passez la sauce au mixeur et versez-la dans une casserole propre. Vous la ferez réchauffer avant de servir les darnes de thon.
Les darnes de thon : Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et saisissez les darnes à feu vif, d’abord sur une face, puis sur l’autre (vous pouvez aussi utiliser un gril). Baissez le feu et laissez cuire environ un quart d’heure. Faites réchauffer le coulis à feu doux. Salez et poivrez les darnes (légèrement, car vous avez déjà assaisonné le coulis). Servez aussitôt avec le coulis.
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