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Terrine de poisson aux asperges Échalotes : 2 Asperges vertes : 1 botte Huile d'olive : 1 cuil à soupe Mie de pain : 100 g Lait 1/2 écrémé : 30 cl Filets de poisson : 600 g Œufs : 2 Crème fraîche : 50 g Sel, poivre Épluchez et hachez les échalotes. Grattez et lavez les asperges vertes. Coupez-les sur une longueur de 15 à 18 cm.
Chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faites revenir les échalotes, égouttez-les sur un papier absorbant. Puis mettez les asperges et faites-les rôtir de tous côtés pendant 2 à 3 minutes. Égouttez-les de même.
Préchauffez le four à 170°C (th 6). Faites tremper la mie de pain dans le lait. Coupez les filets de poisson en morceaux. Mixez-les.
Déposez la chair mixée dans un saladier. Ajoutez les œufs et mélangez. Essorez la mie de pain entre vos doigts, ajoutez-la. Mélangez, ajoutez la crème fraîche et les échalotes. Assaisonnez de sel et de poivre.
Dans un moule à cake anti-adhésif, versez une couche de farce. Disposez côte à côte des asperges. Remettez une couche de farce, une couche d'asperges et ainsi de suite en terminant par une couche de farce.
Déposez le moule dans un plat creux, ajoutez de l'eau. Enfournez et cuisez cette terrine au bain-marie pendant une heure environ.
Sortez le moule du four. Laissez refroidir. Puis mettez-le au réfrigérateur pour 4 heures au moins.
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