Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Jeu 28 Mar 2024 - 15:05

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Noisettes d'autruche, sauce chocolat
MessagePosté: Jeu 15 Fév 2007 - 15:49 
Noisettes d'autruche, sauce chocolat

:lol:
Pour 4 personnes :
- 6 noisettes d'autruche de chevreuil
- 3 échalotes émincées
- 1 carotte en petits dés
- 6 carrés de chocolat amer
- 75 cl de vin rouge corsé
- 15 cl de vinaigre
- 3 cuillères de fond de veau
- 10 cl d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 1 bouquet garni
- sel, poivre fin
- poivre concassé

:roll: :arrow:
Préparez la sauce : faites dorer 5 min dans l'huile carotte, oignons, ajoutez 1 cc de poivre concassé ; versez le vinaigre, laissez évaporer à feu vif, ajoutez le bouquet garni et le vin rouge, laissez frémir jusqu'à ce que le vin réduise des deux tiers.
Versez alors le fond de veau dilué dans 50 cl d'eau chaude, laissez frémir environ 1h en écumant régulièrement, il ne doit rester qu'1/3 tiers de la sauce.

Au dernier moment, ajoutez les carrés de chocolat et le reste de beurre en parcelles.
Filtrez la sauce, en écrasant les légumes pour récupérer le plus de sucs possible et nappez les noisettes.

Poêler les noisettes d'autruche et recouvrir de sauce.


* vous pouvez faire la sauce la veille et réchauffer le lendemain et ajouter le chocolat et le beurre.
Image


Haut
  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com