voici la recette de choumicha que j'ai éssayer
--------------------------------------------------------------------------------
Halwat al koubba - gateau aux prunes Ingrédients: 500 g de farine 80 g de beurre 50 g de poudre d'amandes 12.5 cl de lait 1 cas de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1/2 cac de cannelle moulue 1/4 cac de Gomme arabique Farce: Prunes séchées Pacanes hachées (grillées au four et sans peau) Noix de cajou hachés Eau de rose Gomme arabique Bain d'huile pour friture Miel (ou sucre glace)
Préparation:
- On fait bouillir les prunes , on leur enléve le noyau et on les mixe pour obtenir une pâte - Dans un bol, on sable la farine, poudre d'amandes, cannelle, gomme arabique, levure, sucre en poudre, et le beurre. On ajoute le lait et on mélange bien . On laisse la pâte reposer et on l'étale, on la passe ensuite dans la machine pour avoir des fils de pâte. - La farce : Dans un bol, on mélange Prunes, pacanes , gomme arabique et eau de rose. On forme des boulettes avec la pâte de farce. - On roule les boulettes dans 6 ou 7 fils de pâte de maniére à les couvrir.(tours horizontaux et verticaux) - Les faire cuire dans un bain d'huile - Les saupoudrer de sucre glace ou les tremper dans du miel.
il me réster de la pate,alors j'ai conféctionner les autres chebakia besaha c'est :324:
Dernière édition par zahra le Dim 28 Sep 2008 - 22:32, édité 1 fois.
|