[center]Samosas [/center]
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes
Pour 24 samosas environ.
Ingrédients :
2 pommes de terre,
1/2 tasse de petits pois sugelés,
1/4 de tasse de raisin de corinthe,
2 c.à.s. de coriandre fraîche hachée ( facutatif ) ,
2 c.à.s. de jus de citron,
1 c.à.s. de sauce soja,
1 c.à.c de cumin moulu,
1 c.à.c. de piment en poudre,
1/2 c.à.c. de piment frais haché ( moi je met de la harissa )
1/4 c.à.c. de cannele moulu,
4 feuilles de pâte feuilletée,
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre et hachez-les finement. Mélangez-les avec les petits pois, les raisins, la coriandre, le jus de citrn, la sauce soja, le sumin, le piment frais et en poudre et la cannelle.
Découpez dans la pâte des cercle de 10 cm de diamettre avec un emporte pièce.(un peu moins si c'est pour l'apéro ) Posez une cuillère à café de farce sur chaque cercle. Pincez les borbs fermement avec une fourchette.
Si vous le souhaitez vous pouvez badigeonnez la pâte d'un jaune d'oeuf battu, pour que le samosa ai une belle couleur dorée ( seulement si vous les faites au four )
Moi je cuit les samoas au four environ 10/15 minutes, le temps qu'ils soient bien doré et gonflé.
Mais vous pouvez les faire à la friture :
Mettez 1 à 2 cm d'huile à chauffr dans une poêle, faites frire et gonfler les samosas, 2 à 3 minutes de chaque côté. Egottez-less sur du papier absorbant.
Vous pouvez servir les samosas avec
une sauce à la menthe ( moi comme je les fait en apéro je sers jamais de sauce a côté ) :
1/2 tasse de yaourt au lait entier,
1/2 tasse de babeurre,
1/4 de tasse de menthe fraîche finement hachée,
1/2 tasse de cumin moulu.
Mélangez les tous, remuez pour lier la sauce.
Bon appétit !!
J'en fait la semaine prochaine, je vous mettrais les photos !
Source : Ma tante algérienne