Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Jeu 28 Mar 2024 - 15:59

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Samosas
MessagePosté: Jeu 29 Mar 2007 - 9:47 
Hors ligne
Sous-chef
Sous-chef
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 1 Mar 2007 - 18:15
Messages: 182
Localisation: Paris
[center]Samosas [/center]

[center]Image[/center]
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes
Pour 24 samosas environ.

Ingrédients :

2 pommes de terre,
1/2 tasse de petits pois sugelés,
1/4 de tasse de raisin de corinthe,
2 c.à.s. de coriandre fraîche hachée ( facutatif ) ,
2 c.à.s. de jus de citron,
1 c.à.s. de sauce soja,
1 c.à.c de cumin moulu,
1 c.à.c. de piment en poudre,
1/2 c.à.c. de piment frais haché ( moi je met de la harissa )
1/4 c.à.c. de cannele moulu,
4 feuilles de pâte feuilletée,

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre et hachez-les finement. Mélangez-les avec les petits pois, les raisins, la coriandre, le jus de citrn, la sauce soja, le sumin, le piment frais et en poudre et la cannelle.

Image

Image

Découpez dans la pâte des cercle de 10 cm de diamettre avec un emporte pièce.(un peu moins si c'est pour l'apéro ) Posez une cuillère à café de farce sur chaque cercle. Pincez les borbs fermement avec une fourchette.
Si vous le souhaitez vous pouvez badigeonnez la pâte d'un jaune d'oeuf battu, pour que le samosa ai une belle couleur dorée ( seulement si vous les faites au four )

Moi je cuit les samoas au four environ 10/15 minutes, le temps qu'ils soient bien doré et gonflé.
Mais vous pouvez les faire à la friture :
Mettez 1 à 2 cm d'huile à chauffr dans une poêle, faites frire et gonfler les samosas, 2 à 3 minutes de chaque côté. Egottez-less sur du papier absorbant.

Vous pouvez servir les samosas avec une sauce à la menthe ( moi comme je les fait en apéro je sers jamais de sauce a côté ) :

1/2 tasse de yaourt au lait entier,
1/2 tasse de babeurre,
1/4 de tasse de menthe fraîche finement hachée,
1/2 tasse de cumin moulu.

Mélangez les tous, remuez pour lier la sauce.

Bon appétit !!

J'en fait la semaine prochaine, je vous mettrais les photos !

Source : Ma tante algérienne

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 5 Avr 2007 - 10:30 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 8 Nov 2005 - 19:54
Messages: 3388
Merci pour la recette et les photos Laura!

_________________
Image
Créatrice du site:
http://chezregaletvous.free.fr


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com