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 Sujet du message: Bricks Marocaines
MessagePosté: Ven 2 Mar 2007 - 21:37 
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Inscription: Jeu 1 Mar 2007 - 18:15
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[center]Bricks marocaines ( un peu modifiée )[/center]
[center]Image[/center]
Ingredients :

10 feuilles de bricks,
250gr de pommes de terre,
250gr de viande hachée ( moi j'utilise du porc ),
2 Oeufs,
1 oignon,
Crème fraîche,
Sel, Poivre, Persil, Ail, Muscade.

Préparation :

Préchauffez votre four à 180 °C

Faites cuire les pommes de terre.
Les réduire en purée à l'aide d'une fourchette.
Faire cuire la viande et l'oignon haché dans un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez, ajoutez l'ail et le persil.
Dans un saladier mélangez la purée et la viande, ajoutez une cuillére à soupe de crème fraîche. Pour finir ajoutez les oeufs et la muscade. Mélangez bien le tout.
Disposez une feuille de brick sur votre plan de travail, mettre la farce en forme de petit boudin sur un bord de la feuille. Roulez la feuille de brick en prenant bien soin de rabattre les deux cotés. Faites de même pour les autres bricks.
Enfournez Environ 15 minutes en surveillant que les bricks ne brulent pas!!


Conseil :
Je pense qu'il faudrait une petite sauce avec, car sinon c'est un peu sec. Malheureusement j'ai pas trouvé la sauce idéale !!

Bon Appétit
:faim02:


Dernière édition par laura-cuisine le Sam 3 Mar 2007 - 15:15, édité 1 fois.

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MessagePosté: Sam 3 Mar 2007 - 9:53 
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Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Une petite astuce que je vous donne, car en Algérie il y a une recette a peu près similaire, les Boureks Algériens.

J'ai testée cette recette au four et je trouvais cela trop sec. Mon amie algérienne, les fait frire à la poele, et il n'y a pas photo, le résultat est meilleur.

Cette recette s'accompagne plus généralement d'une soupe légèrement épicée, pour enlever le côté sec des Boueks. Les enfants en raffolent

Le lien pour les Boureks :

http://forumchezregaletvous.free.fr/php ... highlight=

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MessagePosté: Sam 3 Mar 2007 - 15:13 
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Inscription: Jeu 1 Mar 2007 - 18:15
Messages: 182
Localisation: Paris
Oui dans la recette initial ils disaient de Faire frire à la poêle les bricks mais je suis pas trop une adepte de la friture, Donc j'ai préféré les faire au four.
Mais c'est clair que ça aurrait été moins sec!!
J'essayrais à la poêle la porchaine fois! :)


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