|
beignets aux pois chiches pour 3/4 personnes : - 3 cuillères à soupe de farine de pois chiches - 2 cuillères à soupe de farine de blé - 1/4 de botte de coriandre hachée - 1 cuillère à café et demi de thym - 1 oignon moyen haché - 1 oeuf - sel - eau froide (l'eau gazeuse donne une certaine légereté) Dans un bol, tamisez les 2 farines, faites un puit et mettez-y l'oeuf entier, les herbes, l'oignon et le sel.
L'étape de l'ajout de l'eau est un peu plus délicate: allez-y très lentement, la pâte doit être ni trop liquide, ni trop collante. Elle doit avoir la consistance d'un yoghurt ). Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Faites la frire cette pâte par petites quantités en vous aidant d'une cuillère à soupe, dans une casserole, en veillant à ce que l'huile ne surchauffe pas.
|
|