Forum du site Régal-et-vous http://forumchezregaletvous.free.fr/phpBB2/ |
|
GAMBAS DE MADAGASCAR SAUTÉES ET SON TEMPURA DE LÉGUMES http://forumchezregaletvous.free.fr/phpBB2/viewtopic.php?f=13&t=2556 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | nathalie [ Mer 4 Fév 2009 - 12:13 ] |
Sujet du message: | Re: GAMBAS DE MADAGASCAR SAUTÉES ET SON TEMPURA DE LÉGUMES |
Bravo ça a l'air excellent! vous avez du vous régaler! C'est une recette originale qui doit être pleine de saveur! |
Auteur: | audrey [ Mer 4 Fév 2009 - 12:37 ] |
Sujet du message: | Re: GAMBAS DE MADAGASCAR SAUTÉES ET SON TEMPURA DE LÉGUMES |
Oui c'est excellent ! En plus c'est une recette relativement saine de part ses légumes justes saisis dans un tempura (sorte de pâte à crêpe très légére). Aussi il est important d'utiliser une huile de friture de qualité car le plus souvent celle que nous achetons dans le commerce (frial, isio ... ) contient des huiles qui se déteriorent à la cuisson et qui donnent par la même occasion du mauvais cholesterol. J'ai adopté l'huile de friture Vigean en magasin bio qui contient des extraits de romarin qui ont des vértues anti-oxydante sur les huiles contenus pendant la cuisson et donc respecte notre santé. Je n'utilise pas totalement les produits bio, mais peu à peu je temps vers ces produits qui sont très surveillés et qui sont bonnes pour la santé. par ailleurs pratiquement dans toute mes recettes je n'achète que des produits bio. Sans créer de polemique, je dois dire que depuis que j'achète des produits bio j'ai énormément baissé le cout de mon cadie (divisé par 2). Et pourtant ces produits sont souvent plus chers mais à quel prix ? Peutêtre aussi parcequ'il y a moins de produits proposés et que j'achète l'essentiel, mais je peux vous dire que c'est non négligeable. On est beaucoup moins tenté par le superflus. En revanche, il m'est difficile de faire adopter totalement ces produits a ma famille, car très souvent les produits leurs semblent plus fade en goût. Evidemment les couleurs sont moins attractivent, et les produits ne contiennent pas d'exausteurs de goût.... Il faut réhabituer son palais au vrai goût et réapprendre à manger. BIEN SOUVENT CE QUE NOUS ACHETONS EST TROP SUCRE TROP SALE, a nous de nous responsabiliser pour nos enfants pour qu'ils ne soient pas assujetis a des problèmes cardio vasculaire, d'obésité et de diabète. Evidemment ce n'est que mon point de vu, mais depuis maintenant 1 an que je commence a substituer mes produits de consommation classique a des produits bio, je sais que je me fais du bien et a mes enfants sans aucuns doutes. Si vous avez des questions a ce sujet, ou sur les produits que j'utilise dans ma cuisine, je vous invite a me les poser dans un autre post, et je serais heureuse de vous répondre. |
Auteur: | bibi [ Jeu 5 Fév 2009 - 12:22 ] |
Sujet du message: | Re: GAMBAS DE MADAGASCAR SAUTÉES ET SON TEMPURA DE LÉGUMES |
Bonjour Adrey, Je partage complètement ton point de vue. Concernant l'huile, je ne savais pas, j'essaierai. Quant au sucre, lorsque je fais des gâteaux, je divise TOUJOURS la quantité par 2 ; lorsqu'il y a du chocolat je ne rajoute pas de sucre, estimant que le chocolat l'est suffisamment. De même, je n'achète pratiquement jamais de gâteaux et encore moins de gâteaux secs ! Je préfère les faire moi même. Merci pour tes recettes. Je suis en retard, j'en ai pas mal en attente.... Bonne journée. |
Page 1 sur 1 | Heures au format UTC + 1 heure |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |