Recettes chinoises testées et approuvées !
Pour 4 à 6 personnes :
Ingrédients :
675 g de travers de porc
2 à 3 cuillers à soupe environ de farine
Pour la friture : de l'huile végétale
Pour la marinade :
1 gousse d'ail épluchée et hâchée menue
1 cuil. à soupe de sucre roux
1 cuil. à soupe de sauce de soja légère (claire)
1 cuil. à soupe de sauce de soja noire (foncé)
2 cuil. à soupe d'alcool de riz chinois
1/2 cuil. à café de purée de piment
Quelques gouttes d'huile de sésame
Pour la préparation du sel et du poivre épicés , mélanger 1 cuil. à soupe de sel avec 2 cuil. à café de grains de poivre de Sichuan moulus et 1 cuil. à café de pouvre aux 5 parfums. Déposer la préparation à chauffer dans une poêle préchauffée à sec 2 mn sur feu doux et remuer sans arrêter.
Couper les travers en 3 ou 4 morceaux puis les ajouter aux ingrédients de la marinade. Laisser mariner au 2 à 3 heures.
Recouvrir les travers de porc de farine et les plonger dans de l'huile moyennement chaude 4/5 min, tout en remuant. Les égoutter.
Faire chauffer à feu vif l'huile et y plonger les travers une fois encore, environ 1 min ou le temps nécessaire pour qu'ils soient bien grillés. Les égoutter, puis les servir avec du sel et du poivre épicés.
Par contre, moi pour la cuisson... Après la marinade, je préfère les cuires au four. C'est très bon et moins gras
Servir avec du Riz parfumé
Ce plat est délicieux ! Généralement je sers çà avec plusieurs plats différents . J'aime bien servir un plat de viande, un plat de légume et une soupe si j'ai le temps...
Source : Livre de cuisine asiatique