Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Ven 19 Avr 2024 - 23:13

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Sauté de légumes à la sauce d'huître + Photos
MessagePosté: Dim 12 Nov 2006 - 22:14 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 26 Déc 2005 - 9:25
Messages: 541
Localisation: Tournan en Brie
Image

Plats pour 2 à 3 personnes (Après tout dépend du nombre de plat que vous disposerez sur la table)

Ingrédients :

3 Bottes de Légumes "Shanghai Choy" (Environ 350 g)
1.5 cuil à café d'ail écrasé
2 cuil à soupe d'huile
1 dose de sel
1 dose de glutamate
2.5 cuil à soupe de sauce d'huître
un peu de poivre
1 bol chinois d'eau froide

Pour la liaison de la sauce :

2 cuil à café de fécule de PDT, mélanger à 6 cuil à café d'eau froide

Préparation :

Dans une sauteuse ou wok, mettre à chauffer l'huile. Quand l'huile est chaude y mettre l'ail.

Image Image Dès qu'elle dore, y mettre les légumes lavés et coupé.

Image A ce moment là, y ajouter le sel, glutamate, la sauce d'huître et le poivre. Mélanger le tout. Et y versez le bol d'eau. Mélanger ! Gouter pour voir si l'assaissonnement est à votre gout ou non sinon rectifier... Attendre que ça boue 1 à 2 minutes (pas trop sinon les légumes seront trop mou) et c'est à se moment là que vous lier la sauce avec la ptite préparation du dessus (Pas nécéssaire de tout mettre si la sauce est bien liée).

Voilà c'est prêt ! A déguster chaud avec du riz blanc *table

Image

Vous pouvez utiliser cette recette pour tous les légumes chinois (Ex : Chou chinois etc)

Image

Lexique de Gigi : Une dose chez moi c'est cf la photo jointe

Image La cuillère c'est l'équivalent d'une cuillère à café en plastique !


Source : Gigi

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 13 Nov 2006 - 21:14 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 8 Fév 2006 - 16:40
Messages: 1133
Localisation: COMBLEUX (45)
Merci gigi, pour cette recette.

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 13 Nov 2006 - 21:48 
Hors ligne
Chef 4 étoiles
Chef 4 étoiles
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 26 Déc 2005 - 9:25
Messages: 541
Localisation: Tournan en Brie
De rien Audrey, tu m'en diras des nouvelles quand tu auras essayé ! :wink:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com