Plats pour 2 à 3 personnes (Après tout dépend du nombre de plat que vous disposerez sur la table)
Ingrédients :
3 Bottes de Légumes "Shanghai Choy" (Environ 350 g)
1.5 cuil à café d'ail écrasé
2 cuil à soupe d'huile
1 dose de sel
1 dose de glutamate
2.5 cuil à soupe de sauce d'huître
un peu de poivre
1 bol chinois d'eau froide
Pour la liaison de la sauce :
2 cuil à café de fécule de PDT, mélanger à 6 cuil à café d'eau froide
Préparation :
Dans une sauteuse ou wok, mettre à chauffer l'huile. Quand l'huile est chaude y mettre l'ail.
Dès qu'elle dore, y mettre les légumes lavés et coupé.
A ce moment là, y ajouter le sel, glutamate, la sauce d'huître et le poivre. Mélanger le tout. Et y versez le bol d'eau. Mélanger ! Gouter pour voir si l'assaissonnement est à votre gout ou non sinon rectifier... Attendre que ça boue 1 à 2 minutes (pas trop sinon les légumes seront trop mou) et c'est à se moment là que vous lier la sauce avec la ptite préparation du dessus (Pas nécéssaire de tout mettre si la sauce est bien liée).
Voilà c'est prêt ! A déguster chaud avec du riz blanc *table
Vous pouvez utiliser cette recette pour tous les légumes chinois (Ex : Chou chinois etc)
Lexique de Gigi : Une dose chez moi c'est cf la photo jointe
La cuillère c'est l'équivalent d'une cuillère à café en plastique !
Source : Gigi