Plats pour 2 à 3 personnes (Après tout dépend du nombre de plat que vous disposerez sur la table)
Ingrédients :
300g de viande de boeuf émincé finement
1.5 cuil à café d'ail écrasé
1 oignon émincé
Pour mariner la viande de boeuf : 1h si possible au frigo
2 doses de sel
2 doses de glutamate
1 dose de sucre
1.5 cuil à café de fécule de PDT
1 cuil à soupe de sauce de soja claire
2 cuil à soupe d'huile
Un peu de poivre
Préparation :
Dans une sauteuse ou wok, y mettre l'ail. Le laisser à peine doré et y ajouter les oignons émincés. Mélanger et y ajouter de suite votre viande. Remuer pour que toute les faces de la viande soit cuite.
Et laisser cuire jusqu'à la cuisson désirée. Goûter et réajuster selon votre goût. Un conseil, ne pas trop faire cuire sinon se sera élastique.
Voilà c'est prêt ! A déguster chaud avec du riz blanc *table
Lexique de Gigi : Une dose chez moi c'est cf la photo jointe
La cuillère c'est l'équivalent d'une cuillère à café en plastique !
Source : Gigi