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 Sujet du message: Sauté de boeuf aux oignons + Photos
MessagePosté: Dim 12 Nov 2006 - 22:13 
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Plats pour 2 à 3 personnes (Après tout dépend du nombre de plat que vous disposerez sur la table)

Ingrédients :

Image 300g de viande de boeuf émincé finement
1.5 cuil à café d'ail écrasé
Image 1 oignon émincé

Image Pour mariner la viande de boeuf : 1h si possible au frigo

2 doses de sel
2 doses de glutamate
1 dose de sucre
1.5 cuil à café de fécule de PDT
1 cuil à soupe de sauce de soja claire
2 cuil à soupe d'huile
Un peu de poivre

Préparation :

Dans une sauteuse ou wok, y mettre l'ail. Le laisser à peine doré et y ajouter les oignons émincés. Mélanger et y ajouter de suite votre viande. Remuer pour que toute les faces de la viande soit cuite.
Image Et laisser cuire jusqu'à la cuisson désirée. Goûter et réajuster selon votre goût. Un conseil, ne pas trop faire cuire sinon se sera élastique.

Voilà c'est prêt ! A déguster chaud avec du riz blanc *table

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Lexique de Gigi : Une dose chez moi c'est cf la photo jointe

Image La cuillère c'est l'équivalent d'une cuillère à café en plastique !


Source : Gigi

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MessagePosté: Lun 13 Nov 2006 - 21:16 
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Je remarque que tu métrises les recettes au wok. Dommage, je n'ai pas encore le matériel pour tester tes recettes, mais ça ne devrait tarder.

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MessagePosté: Lun 13 Nov 2006 - 22:08 
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Je suis d'origine asiatique donc c'est un peu normal que je maitrise le wok :wink: . Mais tu sais Audrey, tu n'as pas forcement besoin d'un wok. Même moi j'ai pas ! Je saute mes plats avec une sauteuse tout simplement :lol:

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MessagePosté: Mar 14 Nov 2006 - 8:43 
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Et bien gigi tu fais pleins de bonnes choses!!

merci pour cette recette illustrée!

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MessagePosté: Mer 15 Nov 2006 - 9:41 
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De rien c'est un plaisir pour moi !

:kaocuisinier5:

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