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Galettes de banane à la sauce coriandre
Pour 4 personnes : - 1 cuillère à soupe de beurre - 2 échalotes hachées finement - 2 bananes en petits dés - 1 piment rouge épépiné et haché menu - 2 tiges de citronnelle dont l'intérieur haché menu - 180 g de demi-crème acidulée - 1 cuillère à café de coriandre ciselée - 1/4 de cuillère à café de sel - poivre du moulin
Pour les galettes : - 1 cuillère à café de beurre - 250 g de riz pour risotto - 2 dl de vin blanc - 6 dl de bouillon de légumes chaud - 1 oeuf battu - sel - poivre du moulin à volonté - beurre à rôtir pour la cuisson Préparer la sauce : Faire chauffer le beurre et y faire suer les échalotes. Ajouter et faire suer les bananes, le piment et la citronnelle pendant environ 3 minutes. Retirer la casserole du feu et réserver. Sortir la moitié de la masse obtenue et verser dans un récipient. Laisser tiédir. Incorporer la crème, couvrir et mettre au frais.
Préparer les galettes : Ajouter le beurre au restant de la masse réservée dans la casserole. Faire chauffer. Ajouter le riz et faire revenir en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser la moitié du vin, laisser réduire entièrement. Verser le restant de vin, laisser réduire entièrement aussi. Verser le bouillon petit à petit en remuant souvent, de sorte que le riz soit toujours à fleur du liquide. Laisser mijoter environ 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit "al dente". Laisser tiédir le risotto.
Le risotto tiède, y incorporer l'oeuf et assaisonner.
Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Mettre environ 2 cuillères à soupe de risotto par galette dans la poêle. Dorer les galettes par portions, environ 7 minutes de chaque côté. Sortir et réserver au chaud.
Sortir la sauce du frigo, incorporer la coriandre et assaisonner.
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