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nasi goreng (indonesie) Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de riz 250 g de germes de soja 4 oeufs 4 càs d'huile 4 blancs de poulet cuits 2 gousses d'ail 2 oignons 1 petit concombre 2 càs de sauce soja sel Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Versez-y le riz en pluie. Faites reprendre l'ébullition et laissez cuire 20 mn, jusqu'à ce que le riz soit cuit mais encore ferme. Egouttez-le. Rincez les germes de soja à l'eau courante et laissez-les égoutter dans une passoire. Battez les oeufs en omelette. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faites cuire l'omelette en la retournant à mi-cuisson. Celle-ci doit être assez fine. Sortez-la de la poêle. Posez-la sur le plan de travail. Détailles-la en fines lanières. Emincez les blancs de poulet. Pelez l'ail et les oignons. Ecrasez l'ail. Hachez finement les oignons. Epluchez le concombre. Coupez-le en 2 en long. Otez les graines et émincez finement la chair. Faites chauffer le reste d'huile dans un wok (ou dans une sauteuse) et faites-y frire l'ail et l'oignon. Ajoutez le poulet, le concombre, les germes de soja et faites cuire à feu vif 1 mn en remuant. Versez le riz dans le wok et arrosez de la sauce soja. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'ensemble soit bien chaud. Présentez dans un plat de service creux et servez.
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