Forum du site Régal-et-vous

Sites de recettes de cuisine faciles et variées
Nous sommes le Jeu 28 Mar 2024 - 21:19

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Chou à l'aigre-doux - Chine
MessagePosté: Lun 7 Aoû 2006 - 21:57 
Image
Chou à l'aigre-doux
- 600 g de chou blanc
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 piment frais
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 2 cuillerées à café de sucre
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à soupe de sauce de soja
- 1 cuillerée à soupe de porto blanc
- 12 gouttes d'huile de sésame aromatique
- 4 cuillerées à soupe d'huile

:roll:
Découpez le chou en larges lamelles. Enlevez les côtes trop dures.

Videz les poivrons et le piment puis découper en fines lamelles.
Mélangez dans un récipient tous les assaisonnements (sauf le sel). Faites chauffer à feu vif 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle jusqu'à dégagement d'une fumée. Ajoutez le sel puis les poivrons et le piment. Faites sauter 1 minute en remuant sans arrêt puis enlevez et laissez en attente.

Versez le reste de l'huile d'olive dans la poêle et faites sauter le chou 2 minutes, toujours sur feu vif et en remuant continuellement. Remettez ensuite les poivrons et le piment et ajoutez les assaisonnements. Réglez à feu modéré. Remuez constamment les ingrédients pendant 2 minutes puis retirez du feu.

Servez chaud ou froid.


Haut
  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com