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Chou-fleur au curry Pour 4 personnes : - 3 cuillères à soupe d'huile d’arachide - 600 g de chou-fleur - 2 échalotes hachées - 1 cuillère à café de grains de moutarde - 1 gousse d'ail haché - 1 cuillère à soupe de curry - 1 cuillère à café de curcuma - 1/2 cuillère à café de gingembre moulu - 250 g de sauce tomate - 15 cl de yaourt nature - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à café de farine - 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée - 50 g d'amandes moulues - sel et poivre - 2 tomates en rondelles Laver le chou-fleur et le séparer en petits bouquets. Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle).
Faire sauter les grains de moutarde dans l'huile pendant 1 minute. Ajouter l'ail et les échalotes hachés et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter les bouquets de chou-fleur et les faire sauter pendant 4 minutes.
Incorporer le curry, le curcuma, la sauce tomate, 20 cl d'eau et la sauce soja. Porter à ébullition, puis faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Saler et poivrer.
Incorporer la farine au yaourt et ajouter à la préparation antérieure. Bien mélanger et retirer de la chaleur. Pour finir ... Saupoudrer de coriandre et d'amandes moulues avant de servir. Accompagner avec les rondelles de tomate.
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