|
Soufflé milanais pour 4 personnes 125 g de Gorgonzola 100 g de Mozzarella 15 cl de lait demi-écrémé 50 g de beurre 25 g de farine 6 blancs d'oeufs + 4 jaunes 1 pincée de muscade moulue 1 pincée de piment de Cayenne moulu sel
Préchauffez le four à 180°. Faire une béchamelle avec le beurre, ajoutez la farine et laissez cuire à feu doux. Dès que le roux blondit, versez le lait petit à petit. Salez et ajoutez la pincée de muscade et le Cayenne. Portez à ébullition, laissez cuire quelques instants, retirez du feu. Incorporez le gorgonzola râpé, la mozzarella coupée en petits dés et les jaunes d'oeufs, puis délicatement, les blancs battus en neige très ferme. Beurrez 6 petits moules à soufflé, les remplir aux 3/4 avec la préparation et enfournez 12 minutes. Servez bien chaud.
|
|